Добрее нет улыбки сердца

Викторъ Штрауфъ
Гнусит и фальшивит простуженным басом
В май непогодица ведьма-карга.
И скованно сивым, холодным окрасом
Гнетутся-порочатся ноне луга...

А до нас не достанет несчастие это –
Ведь можем весь мир отогреть мы вдвоём!
Пусть небо дымится свинцом без просвета –
Сердец очагу льды беды нипочём!

Пускай! на весну пролила'сь-опрокинулась
Сизой беднягой, как тряпка, вода!
А наша улыбка над тенью раскинулась:
Гибель проклятью – любовь на года!