Крашеный осёл

Сергей Сметанин
— Путь рыночный из моды вышел.
— Как?
— Это правда?
— Неужели?
— Я не слышал.
— А я так видел в телевизоре самом!
С ним та ж история была, что и с ослом:
Окрашен зеленью, а ноги голубые —
Осёл с хозяином по городу гулял.
Два первых дня народу толпы собирал,
Дивился каждый и смеялся над отсталым,
Кто чуда этого не признавал немалым.
На третий день и на четвёртый — чёрт бы с ним! —
Ослом зелёным, хоть и с задом голубым.
За ним уж редкие прохожие ходили.
Все нагляделись и о диве позабыли.
Того ж, кто бедного осла раскрасил так,
Иначе и не называли как — дурак.