Ты непослушна времени и скорби

Анастасия Сереброва
Ты непослушна времени и скорби,
За правду не боишься огрести,
И, в сотый раз деля со мною орбит,
Не позволяешь за толпой пойти.

В толпе дурнеет мысль, взгляд темнеет,
Сплошные крики, давка, суета!..
Толпою управляют, как умеют,
А кто найдёт управу на тебя?..

Когда срываешь голос от бессилья,
Стараясь всех тиранов оборвать,
Как часто переламываешь крылья?..
Как часто перья сходимся считать?

Ты держишься. Стоишь, пока возможно,
Прося лишь об одном: глаза открыть
Хотя бы одному, пока ещё не поздно,
Пока не поздно правду поделить.

Но если не получится… ты знаешь,
Ты знаешь, как красиво отступить.
И верю крепко, верю я, родная!..
Ты сможешь души близких сохранить.

Свою в бою не похоронишь тоже
И вырвешься из сетей, из цепей!
И взгляд твой – светлый и надёжный, -
Останется в сердцах друзей.

19.05.2017-ого года