Вилы

Георгий Арустамьян
Вилами по воде
Писаны наши сны:
Лентой в плетях косы,
Ветром – да в бороде.

Кто загоняет свет,
Кто разгоняет тьму,
Всем тут пытать Судьбу,
Всем нам – один завет.

Бей в барабан да пой!
Время плясать за край!
Топай-ка – не зевай! –
Пусть и кривой тропой.

Выведет, как всегда,
Только куда – Бог весть!
Иль на ограду лезть?
Иль отворят врата?

Лишь поднимаю меч –
Слышу свой первый крик!
Может быть, звон вериг
Сможет меня сберечь?..

Лучше я до зари
Встану да сноп свяжу
Да сам себя скажу:
«Солнце идёт, смотри!»