Слово исполнится

Вера Пасько
Слова Господни точны и правдивы,
Бог всё, что обещал, то совершит,
Хотя тому не верит нечестивый,
Но Божье слово это подтвердит.

Когда Своё Бог слово посылает,
Оно не возвращается назад,
Но волю Божью на земле свершает,
Страницы Библии то говорят.

Мы можем проследить, что совершалось
По слову Божью в прежние года,
Как всё Писание тогда сбывалось,
Так будет и в грядущие года.

И если раньше страждущие души
Могли от Бога помощь получать,
То и сегодня Бог готов всех слушать
И все проблемы трудные решать.

Он - Тот же, Он совсем не изменился,
И хоть столетья канули в лету,
Так много тех, кто словом исцелился
И кто отдали жизнь свою Христу!

Он тем, кто волю Божью исполняет
И кто пред Ним стремится свято жить,
Так много милостей ниспосылает
И не перестаёт благоволить.

А гордым Бог противится, поверьте,
Они пред Ним не смогут устоять,
Настанет день, когда пред страхом смерти
Они начнут на помощь Бога звать.

Так почему бы раньше не смириться,
Свою гордыню низко наклонить?
Чтоб не пришлось, стыдом покрывши лица,
На вечные мученья уходить.

Тогда прощения уже не будет,
Поэтому, пока дыханье есть,
Склонитесь низко перед Богом, люди,
Ему достойную воздайте честь.

Он жизнь ведь дал - её не заслужили.
А что бы можно было заслужить?
От Бога даром много получили,
За это надобно благодарить.

Ведь в день, когда земля вся содрогнётся,
Когда Спаситель мир судить придёт,
Когда и самый сильный встрепенётся,
Тогда настанет стать пред Ним черёд.

Никто не сможет от Него укрыться,
Он там одних отделит от других,
И злым в огонь прикажет удалиться,
А добрых примет, как детей Своих.

И слово всё исполнится Господне,
Он то, что возвещает, совершит,
Он - Тот же, как вчера, так и сегодня,
Об этом нам Писанье говорит!

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои,
и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается,
но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать,
чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -
оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно,
и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис. 55 гл.)