За проводами

Михаил Шумерский
За проводами другой мир
Птицы там не врезаются в головы идущих людей
Бомжи не бьют по зубам, отбирая сигареты
Да и проститутки дешевле
А если сильно захотеть
Дают и просто так
Полицейский не спалит, что ты пьян
Не будет толкать в машину
Пробивая твою жизнь
Девушки верны и не изменяют
Собаки никогда не умирают
А продавщицы верят
Что тебе есть восемнадцать
И не надо переться за паспортом
Чтобы доказать свой тридцатник
Друзья зовут на вписки
И узнав, что ты переспал с их тян
Угощают холодным пивом
А не бьют по щам

За проводами жизнь хороша
Зарплата высокая, начальница не домогается
Под сраку лет с тату на пояснице
Можешь взять отпуск когда захочешь
И достроить дом
Посадить наконец-то дерево
И его основание не съедят насекомые
Так что на твоём юбилее
Дерево не упадёт на стол
С едой и выпивкой
И не придавит твоего лучшего друга
Что знал с раннего детства
И не придётся утешать его мать
А когда он узнает, что ты переспал с его сестрой
Угостит холодным пивом
И не будет бить по щам

За проводами всё как надо
Ну а пока…