Майские холода

Забелкин Николай
* * *
Весна анемичная медленно тлеет
В саду, где чуть слышен бутонов стон…
И всё-таки, пусть её тело болеет,
Но дух её - светел, и юн, и силён.

Непросто, как чёрного ветра порывы,
Гримасы сегодняшней жизни снести;
И всё же, доколе с весною мы живы,
Сквозь боль и унынье - мы будем цвести,
И снова нутро беспросветное ада
Подавится нашим пылающим садом!

...Не зря прямо в небо сквозь обморок вешний
Бесстрашно глаза распахнули черешни.


2017