Встречаются стихи

Владимир Манин 2
Встречаются стихи - на ребусы похожи.
Стараюсь их понять, проникнуться хочу.
Но то ли нет ума, а, может, толстокожий -
такие тексты мне, увы, не по плечу.

Встречал другие я. Щемят их чудо-строки,
к восторгу верный путь показывая мне.
Прозрачностью своей они красиво-строги.
Жемчужные слова блестят на глубине.