Россия

Забелкин Николай
* * *
В обличье матери, жены -
И сказки, как душа, крылатой, -
Ты от войны и до войны
Хранила тайну тишины…

Вовеки были не нужны
Твои поэты и солдаты -
Тем, кто по красной их траве
Из сказки в быль торили путь свой;
Кто живы жертвою твоей -
И языком твоим клянутся
В любви и верности чужим
Хозяевам…

Но лопнут звенья
Измены, трусости и лжи -
И души в сказочной тиши
Вернутся на родную землю;

И словно мать или жена -
Бесстрашно, сказочно-крылата, -
Поэтов вспомнив имена
Всех, до последнего солдата, -

Навстречу им взойдёт из ада
Твоя воскресшая страна.


2017