Осенний возраст

Ольга Забельская
Осенний возраст: плАчу иль плачУ?
Осенний возраст, ты ль судьбы награда?
А я во сне по-прежнему лечу,
Но летних бурь душе моей не надо…

Я осень не приемлю, не хочу,
И годы вытрясу, как покрывало,
А пыль обид, что за день накручу?
Как будто бы совсем и не бывало…

Осенний возраст, как монеты палачу
За прерыванье мук моих достойно.
Своей душе с надеждой я  шепчу:
«Зима не скоро, дорогая. Будь спокойна!»