Разбитые мечты прошедших лет...

Мега Паша
                Жанна Безкорсая
               радости воздух наш...
              http://www.stihi.ru/2017/05/18/1913


Разбитые мечты прошедших лет,
А может было что то больше.
Притягивает как магнит портрет,
Черты и вычурны, и тоньше.

В нехитрой рамке фото на столе,
Так молодостью дышит юной.
В нём радость жизни,как на острие
В бурлящей юности безумной.

Года, прошедшие наполнены теплом,
Как быстро пролетели, незаметно.
А ветхость притаилась в доме том-
Незванная , и стало в доме тесно.

Друзья ушли,да звонче тишина,
Не слышен смех по праздникам в гостинной.
И этой тишиной окружена,
Всё реже открывает пианино.

Нещадность возрастного бытия,
Сквозь шторы проступает темнотою.
Бессонница у сердце пролегла
Незрячею,холодной полосою.
 
Как много было в юности желаний,
Разбитые мечты прошедших лет.
И сколько ещё будет испытаний?
Останется лишь вечный лунный свет...