Мысли дерзкие

Любовь Литвинова 1
Мысли дерзкие - нейтрино,
прошивая тьму насквозь,
проблеснут и мчатся мимо:
Что сбылось?
                Что не сбылось?..
В галактическом поветрии
вы не ведали преград,
"черных дыр" ловушки встретив,
уж не вырвались назад.

Светопись людского рода,
крах сердец и крах светил
в наказанье за свободу
в "дырах" Бог похоронил
миллиарды лет назад,   
до рождения Христа.
Что там - рай?
                Скорее ад
там, и зАперты врата.