Прижав к груди, как некий амулет

Иван Кирпичев
Прижав к груди, как некий амулет,

То фото, где тебе шестнадцать лет,

Ты почему-то в двадцать с небольшим

Считаешь будто молодость, как дым,

Развеялась. Исчезла навсегда.

А твоя жизнь - мелькнувшая звезда.

И ничего в ней нет. И свет потух

Кому за тридцать, то есть, для старух.

И думаешь, что нужно на покой

Когда придет к тебе сороковой!

Но если вновь любовью заискрят

Пришедшие нежданно шестьдесят,

От страсти вдруг нахлынувшей волной,

Ты как в шестнадцать станешь  молодой…

Пусть время капает и  капает дождем:

Мы вечно юными до старости живем!