Атолл Северная Корона Часть 9 Туманно и дождь...

Ирина Лаугина
"Туманно и дождь..."   


- Не слушай, он - ворожит.
Это секта, и сети их
Натренированы на левиафанах.
Командоры региональных пустот
Посылают отчёты Главному.
(Со слов "туманно и дождь"
Всегда легче начать
О темноте в энергиях и недостающей массе.)
А тот  подчиняется бункеру
В пирамиде на Марсе.
Спроси, кто такой Великий Аттрактор
И увидишь, как экзистенциальные переломы
Экстремально сойдутся в точке.
Ты на руки его посмотри -
Он такой же философ,
Как "Титаник" - спутник Земли,
По плечи в протонных ожогах
То ли от двигателей,
То ли от проветриваний
Топочных преисподней.
И, якобы, он знает
Бархатный путь
В центр чёрной дыры
"Ночь Брахмы"
Туда и обратно.
Если ты веришь,
Что Тайна выглядит, как человек,
Это потому, что она прибита к кресту
И носит мужскую корону.
Давай, клей святыню на лоб,
Морщи обёртку в мусорную корзину
И три теперь пальцем,
Чтобы втереть,
А потом, чтобы вывести.
Сознание не вписывается
В физическую картину мира,
Поэтому нет ни пробирок, ни гирек.
Всё равно что, покупая арбуз,
Платить только за косточки
И умирая от жажды,
Не знать, что такое "вода".

Командор пересёк половину изображения,
Чтобы скрыть собой GR-8.
- Смотри! Вот!Кто-то ходил босиком
По галактикам, словно по лужам,
И мерцающий след, ведущий наружу,
Ещё не просох,
И голубая вода течёт
В длинных двойных каналах,
И Левиафан там,
Под острыми вздыбленными клинками,
Выдающими  под поверхностью жизнь Океана.
Что, если ты ледяной, как лезвие,
То можешь существовать
И на других планетах.
Быть и не быть замеченным,
Где воздух гораздо тоньше
И Солнце намного тусклее
Сердце твоё -
Серый кит,
Заточённый в железную меридианную клеть
Сгребает солнечный свет и тепло
К полынье...