Обидка

Аким Сирин
Ты, с ужимками невежды,
Всё бросаешь недочтя -
Средоточие надежды,
Безрассудности дитя!

Ты не вправе звонким смехом
Будоражить тишину,
Зазывая пряным эхом
Моё сердце в вышину!

Не цветёт оно мечтою,
Чтоб наполнить облака
И не выжмет их слезою,
Ни блаженство, ни тоска!