Я увижу

Ксения Волари
Замкнутое пространство не дает вдохнуть
Воздуха побольше, легкие наполнить.
Стоит на минуту мне глаза сомкнуть,
Как вперед умчаться молодые годы.

С той поры не вижу я красивых снов,
Вечность беспокоит, теребит легонько.
Как избавить сердце от таких оков?
Как вернуть в себя любовь ребенка?

Я не знала, что так тяжело быть одной,
А мир слишком тесен стал для моих размышлений.
Душа... Она так и не приобрела покой,
А смех, что был весел, прошел через сто поколений.

Я увижу, как догорит свеча,
Как письмо, что было, уже не вернется,
Как душа моя выгорит до тла,
Как и мечты не останется вовсе.

(25.02.2013.)