Огонь вменял ей право - быть собой...

Наталья Самошкина
Огонь вменял ей право - быть собой
И не "кусать" ненужные обряды,
Блаженством быть и яростной волшбой,
Рождаться панацеей, ведьмой, ядом.

Огонь вменял ей право - быть собой
И не страдать по приторности взглядов,
Свободной быть, а не в клети - рабой,
Рождаться не по милости закладов.

Огонь вменял ей право - быть собой
И выбирать любимого, как веру,
Чтоб танцевать, как берег и прибой,
То в тишине, то в шторм, не зная меры.

Огонь вменял ей право - быть собой
И изменять, балуясь, притяженье,
Бывать женой, любовницей, сестрой,
Не ожидая славы-пораженья.

Огонь вменял ей право - быть собой
И отдавать, любуясь светом Дара,
Но с низкой ложью, сердца хворобой, -
Быть негасимым, колдовским пожаром.

Огонь вменял ей право - быть собой
И создавать стихи, Миры и чары,
Чтоб ощущать себя - легко - нагой
И поднимать - с живой водою - чару.