Сказки чёрного кролика

Кристина Лелякина
Открываю глаза и вижу черного кролика.
Маленького пушистого чёрного кролика.
В чём здесь суть, где смысла малая толика?
Хоть какая-то маломальская толика.

В то же время я продолжаю смотреть:
Начинают щёки краснеть, руки потеть,
Из-под ног уходит гранитная твердь,
И вот я лежу - встать начинаю хотеть.

Чёрный кролик не исчезает, а наоборот -
Одевает важно очки, ждёт меня у ворот.
В правой лапе его карандаш и старый блокнот,
Ну а в левой - пара истёртых банкнот.

Чёрный кролик в очках? Ну что за напасть?
Увидев такое, я могла бы споткнуться, упасть,
В больнице лежать, пироги есть всласть.
Соседке в палате в картах бить в масть.

Но я всё стою на ногах, дрожу и крещусь.
Наверное, нужно бы плакать, но я смеюсь.
Другой испугался б, кричал, но я не боюсь.
Чёрный кролик в очках? Я всё же смирюсь.

А друг я вторая Алиса? А что тогда?
Где тогда его шляпа, часы, где нора?
Почему же он не спешит, не бормочет: "пора, пора..."?
Что ж, подождём, исчезнет ли он до утра?

А вдруг черный кролик - моя сбежавшая совесть?
Чем тогда завершится вся эта странная повесть?
Что тогда я почувствую, радость ли, горесть?
Он сидит и глядит на меня, что за новость?

Через пару/тройку минут/часов я смирюсь.
Спокойно мимо пройду, слегка улыбнусь,
А на утро после чудесного сна, я проснусь -
Кролик будет сидеть у кровати. И пусть.

Он будет нашёптывать сказки мне перед сном,
Он будет сидеть и курить сигару кубинскую днём.
такого другого кролика не сыщешь даже с огнём.
И чёрт ещё знает, что меня ждёт потом.

Я буду смеяться последней - мой кролик умнее вас.
Он не теряет время, решает задачи в раз.
Он помнит все мифы, легенды, не путает фраз,
Я верю этому кролику. Сегодня. Прямо сейчас.

Мой кролик всех переплюнет, переиграет нас,
Я буду с ним рядом сидеть, не опуская глаз.
И пусть фитиль в ночнике уж давно погас,
Чёрный кролик начнёт свой новый рассказ.
23.03.17г.