Неизменное

Ирина Безрукова 2
Форму вся музыка не приняла.
Есть неизменное, аэроплан
В сердце у воздуха есть, только он
Всё приближается, всё отдалён.

Что-то морское в повадке такой:
Волны далёкие - недалеко
Музыка больше! Вошла в облака,
Порозовела над морем слегка.

Музыка больше - космична, черна,
В золоте звёзд исчезает она.
Музыка больше - похожа на трон,
Для пустоты над тобой сотворён.

Каждая линия всей пустоты -
И дождевая вода на цветы.
Просто. А сложно - просторный цветок
Музыки больше, глядит на восток..

19.05.17.