Это как прыгнуть с моста

Кристина Лелякина
Это как прыгнуть с моста, встать и пойти.
Дважды входить в одну реку, а выйти - сухим.
Как алмазы с кулак в черной земле найти,
Как проснуться в 3 ночи совершенно другим.

Это словно воды глоток в жаркой пустыне,
Это кубики льда в бокале с хорошим виски.
Твоя старая скучная жизнь превратится в руины,
И ты вдруг попадешь во все нужные списки.

Это всё долгожданный прыжок с парашютом,
Который закончился так, как хотелось.
Это счастье, подаренное кому-то,
И награда твоя - за смелость.

Это то, что ты есть, только намного лучше,
Это чувство в груди, и оно пылает огнём.
И больше ничто не сможет тебя замучить,
Это то, что внутри поселилось, когда мы вдвоем.

Это так же приятно, как сон после долгой работы,
Как небо увидеть, после мучений в клетке.
Не знаю, как ты нашел меня, но вижу - кто ты,
Ты птица, которая рядом со мной на ветке.
14 марта 2017 год