Признание в любви

Александра Кондратьева 2
Мой голос робко задрожит,
когда рискну в любви признаться,
и резко в горле  запершит, -
так сильно буду  волноваться.
Не будет стройной речь моя:
повторы, сбои, междометья,
я выбрала б тебя в мужья
как минимум на два столетья.
Скажи я эту глупость это вслух,
ты мне в глаза смеяться станешь!
Не хватит мне столетий двух,
да боязно, что ты устанешь.
Стесняюсь также рассказать,
о том, как я часы считала,
что выпадали  целовать
тебя, а было их немало.
Я также помню наизусть
беседы, письма, расставанья,
мою непонятую грусть,
и безучастные рыданья…
И вот, в любви я признаюсь,
почти неслышно, тихим словом.
Пишу, о чём сказать боюсь
или пока что не готова.
Знай, за  тобой пойду как тень,
я проросла в тебя ветвями,
тобой наполнен каждый день,
и грежу о тебе ночами.
Я думаю твоим умом,
тебе стихи я посвящаю,
с тобой в мечтах я строю дом,
и в нём счастливой умираю.