Главная улица

Романчук Руслан
Две капли сгущенки на грязном полу,
А сколько бактерий волнуется!
Сигналят друг другу сквозь душную мглу,
Пришедшую с главной улицы.
Две капли сгущенки. Война и война.
Кругами расходится древний сигнал -
Бессмысленный плод эволюции.
А нам - для мутаций - гений в полёте
Ядерный выдумал антибиотик.
Будет сгущенка
на нашей улице.