Чужая сказка

Светлана Новомлинская
В шумном замке веселье, блистательный бал.
Я вошла туда гостьей, принцессой на вечер.
Сам король протянул мне хрустальный бокал.
И зажглись в мою честь все гирлянды и свечи.

Можно спрятать смущенье за тенью ресниц.
Только сердце болит от предчувствия бури.
Но уже не уйти. Приближается принц
С добрым взглядом яснее небесной лазури.

Легкой бабочкой в медленном вальсе кружа,
Обжигаюсь в лучах восхищенных улыбок.
Отчего же так странно томится душа?
Среди многого света и пения скрипок?

Пусть сияют огни, и искрится вино…
Я-то знаю: никто не придет мне на  помощь.
Злая фея упрямо стучится в окно,
И зовется она – неизбежная полночь!

Что ж, не этот удел мне назначен судьбой.
Страшно глянуть в глаза изумленного принца…
Ровно в полночь теряюсь, сливаюсь с толпой,
И из замка лечу, словно дикая птица.

Что случилось? Мечты заколдованный круг
Исчезает. А дальше? Дорога, дорога …
За воротами встретит мой истинный друг.
Он и в мыслях не скажет ни слова упрека.

Замок  фата-морганы бесславно поник,
Позолота поблекла, осыпались краски…
Оловянный солдатик – мой стойкий двойник –
Ты ведь знал, что в чужой не останусь я сказке?!

Песню Валентины Гай на эти стихи можно послушать ВКонтакте, в разделе аудио. Активная ссылка есть в конце моей поэтической страницы.