Уедем...

Герман Космодемьянский
Давай с тобой проснемся и уедем -
И будет ветер в наших волосах играть...
Ведь мы давно уже совсем не дети,
Чтоб что-то прятать от кого-то и скрывать...

Дорога наша поведет пусть к морю,
Где мы вдвоём - лишь тени на сыром песке,
Я сказочные башни там построю,
И будет там твоя рука в моей руке...

Затихнут звуки в разноцветной гамме,
Лишь голос леса перекликнет шёпот волн...
И не забыть послать открытку маме,
И все гулять, и упиваться дивным сном...

А если будет дождь - затопит чувства,
Мы там останемся, в укрытье не уйдём,
Прижмёшься ты ко мне по-детски грустно,
А на пустынном пляже мы с тобой вдвоём...

...Возьмём, рукой махнем рукой на все - умчимся,
Туда, где можно только быть самим собой,
Запечатлим портрет и растворимся,
И души наши в миг тот унесёт водой...

19 мая 2017 года, Москва