Славянский русский словарь

Юрий Ильин Сибирь
Уважаемые поэты, писатели и все любители родного русского языка!
Корень всех бед, на мой взгляд, сокрыт в непонимании. Непонимание рождает разногласия, которые перерастают в противоречия. А там и до открытого противостояния недалеко... Много людей, находящихся сейчас у власти, чужих нам родов и чужой веры. Есть и среди них люди, настроенные дружелюбно к России. Но они просто не знают, что делать. Как правильно поступить и "разрулить" непростые противоречия между властью и народом, между народом и карательно-надзирающими органами...
Раньше такого в Русской державе не было. Жили все ладно и говорили складно. Со времён Петра Первого пошли прозападные реформы. Главной причиной отрыва разных сословий (до 1918г. национальностей в России не было!) друг от друга стали реформы русского языка.
Сейчас власть говорит на смешанном русско-иностранном , РПЦ - на церковнославянском, а народ - на родном русском языке...
Тогда вернутся лучшие времена в Россию и понимание, когда все начнут говорить на одном языке.
П Р Е Д Л А Г А Ю:
Всем мiром подналечь и сложить(сочинить, собрать, создать) методом "народной стройки" единый СЛАВЯНСКИЙ РУССКИЙ СЛОВАРЬ. Помимо всем известных включить в него забытые и искажённые родные слова.
Н А П Р И М Е Р:
О к о е м (слав.) - горизонт(русс.)
Ч а р о м у т и е - словоблудие, искажение первородных, первокоренных слов Источник: Платон Лукашевич"Чаромутие"(1846)