Весна

Владимир Гаршин 2
Вновь утопает дом в сирени
И солнцем озарённый сад,
Как будто в белой пене
Наряжен на весенний маскарад.

Усыпаны дорожки сада
Метелью белых лепестков.
В душе – томленье и услада
И соловей в саду лишает снов.

А воробьи дурачатся на ветках;
Деревьев белый цвет кругом.
Гуденье пчёл и шелест ветра…
В сирени утопает дом…

2017