3146 Мирзой Твой стан

Виктор Корнилов
Твой стан прекраснее
Мирзой

Твой стан прекраснее,стройнее лани-
Небесная и гордая моя!
Изящнее ты чем алмазов грани
И лик в глазах, как радуга огня!

От взгляда твоего пылает сердце,
Душа от созерцанья во хмели!
Открой мне мироздания ты дверце,
Чтоб счастье в этом мире обрести.

И голос ннежны, соловья прекрасней-
Журчит весенним,звонким ручейком.
Твоим любимым быть одно лишь счастье-
Теплишь ты сердце нежным огоньком.

Я пел в садах любви, цветы склоняли
От нежности, нагие стебельки!
Явилась ты и снова я в печали
И молча я вздыхаю от тоски.

Зову тебя моя денница страсти,
Открой врата заветного бытья.
Виновница ты счастья и несчастий
И видно бог один тебе судья!

Из поэмы СВЯТЫНЯ

© Copyright: Мирзой, 2017
Свидетельство о публикации №117042811427