назначено...

Анна Опарина
На очередную попытку "выйти в люди"...

Кому нужна раскрытая душа,
Которая не может защититься
И бьется, словно пойманная птица?..
Не то что говорить мне, а дышать
Порою трудно, если столько глаз
Кругом… Натянута пружина,
И бьет в висках до боли… а причины
И нет, как будто, только каждый раз,
Когда передо мною микрофон,
Я словно не своя… Зачем мне это?
Трибуна – это место для поэтов,
Чтоб словом жечь… Не попадаю в тон,
И голос тих, и слуха тоже нет –
Других не чую… Вы меня простите,
Мою досаду строго не судите,
Поскольку лишь один могу ответ
Найти – что невозможно для души
Моей легко и вольно изливаться,
Когда кругом глаза… ей оставаться
Назначено средь буковок… в тиши…
19.05.17 Анна Опарина

фото автора