Мы не встретимся

Михаил Калинин 3
А на зонтик твой дождик капает,
Фонари в лужах тускло светятся.
Нежно муж зовет тебя «лапою»,
И никак с тобой  нам не встретится.

И кружатся в такт листья жёлтые,
Мы не встретимся потому, пойми,
Что по жизни мы, отрешённые,
Ходим курсами параллельными.

Солнце алое, уж, в  который  раз,
Колесом опять с неба  катится.
Жизнь, какая есть, всё разводит нас,
Потому что ей это нравится.

И опять зима, снег  теперь кружит
Роем белых мух в свете фонарей,
Заметает след, где твой путь лежит.
Уходи, зима, со двора  скорей.

Ветер дул шальной с широты полей,
Пьян от запаха от полынного.
И  весна  ушла,  а  вдогонку с ней -
Голоса  с  небес  журавлиные.

Облетело сколь с розы лепестков,
От которых  я мог быть без ума.
Никогда моих не читай стихов:
В них про то, как я  тебя выдумал.