Я умирал сто тысяч раз подряд

Анатолий Комогоров
Я умирал сто тысяч раз подряд
и воскресал опять под небесами,
я был рекой нырявшей в водопад,
травою был истоптанной ногами.

Я пылью был заброшенных дорог,
был ароматом сказочных растений,
я был словами стихотворных строк,
мечтою был, которой бредил гений.

Я умирал в пустыне без воды,
захлёбывался в волнах океана,
растерзан был среди людской толпы,
был брошен в чрево адского вулкана.

Я был врагами лютыми распят,
во сне задушен верными друзьями.
Я умирал сто тысяч раз подряд
и воскресал опять под небесами!