Не сдавайся, мой друг...

Ната Беседина
Не сдавайся, мой друг…
Даже если порою покажется,
Что до пепла седого сгорела, истлела душа…
Что Судьба над тобой, усмехаясь ехидно, куражится,
Разрушая надежды и грубо нутро потроша…

Не сдавайся, мой друг…
Даже если когда-то окажется,
Что ты всеми забыт, и в карманах почти ни гроша…
Что все двери закрыты…
Фортуна, предав, кочевряжится,
Увлекая в кювет на изгибе крутом виража…

Не сдавайся, мой друг…
Всё пройдет… Отболит… Всё уляжется…
Снова ветер попутный наполнит твои паруса…
Возродится любовью душа, оживет, взбудоражится,
И засветятся искренней верой и счастьем глаза…

Будут грозы ещё…
Будут штормы и дни непогожие…
Нет страховки Вселенной от боли, потерь и разлук…
Пусть подчас нелегко… Всё понять, превозмочь в жизни сможешь ты…
Только ты никогда.. никогда не сдавайся, мой друг…



19 мая 2017 года
г. Краснодар, Россия