Поглядим на море мы ещё с тобой

Анастасия Газданова
Мы идем с тобою, а волна с волною,
Будто соревнуясь, кто перемахнет
За черту иную, вынесет речную
Воду ледяную на сухой песок.

Потому казалось (я уж размечталась)
Не река, а море плещется у ног.
Босиком идти бы... Только ноги стынут
Это все ж не южный, не морской песок.       

Ты представь, что Каспий... Это ведь не страшно,
То, что виден берег... Ветер-то морской!
Ты у моря не был, так что просто верь мне,
Поглядим на море мы ещё с тобой...

А пока мечтаем... Мы с тобой гуляем,
И речные волны плещутся у ног...
Ты глаза сощурив, новую закуришь...
И решишь что летом ляжет путь на юг.

19.05.2017 г