Стрекоза

Олег Блэк Максимов
Ты отводила мне второстепенные роли
И ничего не принимала всерьез.
И как-то сразу решив, что я – подопытный кролик,
Ты смеялась надо мной до слез.
Я блуждал по переулкам, не зная, где встречу,
А ты скрывалась у своих подруг.
Наверное, иголку в стогу найти легче,
Чем понять твой замкнутый круг.

Ты видела то, что хотела видеть,
Нацепив темные очки
Тебе нравится драйв и гитара-лидер,
А в ушах – рыбацкие крючки.
Твоя подруга твердит, что ты была, как все,
Пока вдруг не начиталась книг.
Сейчас все говорят, что в твоей голове
Произошел необъяснимый сдвиг.

Стрекоза,
Ты улетаешь,
Лишь помахав своим крылом.
Стрекоза,
Ты улыбаешься…
Тебе всегда все было влом.
А что же потом ?...

1995