Зелёный завхоз

Олег Блэк Максимов
Он ходит в поношенном
Черном пальто.
Он в ссоре со всеми
И даже с собой.
И встретиться с ним
Не желает никто –
Никто же не знает,
Зачем он такой?

Владеющий множеством
Странных вещей,
Не знает порой,
Для чего они здесь.
Всегда подозрительный
До мелочей,
Он, вдруг что не так –
Зеленеет весь.

Бесстрашный воитель
С полками крыс
Уверен всегда
В своей правоте.
Откроется дверь,
Ну, теперь держись –
С глазами кота
Он идет в темноте.

Зеленый завхоз –
Начальник ключей,
Дверей и стен.
Зеленый завхоз,
Твой «зеленый змей»
Уже начал обмен
душ.

1995г.