Дело в шляпе

Куприяна
Чего ж тебе так погано?
Пойди погуляй по крышам.
Захочешь, присядь на крае
И ножками поболтай.
А хочешь, представь танцором
Себя. Да каким? Талантом!
Исполни пилонный танец.
Антенна, ну чем не шест?
Спой песню на пару с ветром,
Играющим с проводами.
А хочешь, послушай эхо
Из сопла печной трубы.
Заглядывай в окна, двери
Балконов, раскрытых солнцу,
Подслушивай разговоры,
Пытаясь слова понять.
А если же все не мило -
Все бесят тебя в округе,
То свесься через перила
И плюнь с высоты на все(х)...
Старайся не промахнуться -
Пусть цели побиты будут,
И шляпа того мерзавца,
Что в лифте не подождал.