Безответственное признание

Ирина Гарталь
В моём письме по воле рока
горела каждая строка.
Душа, невольница острога,
рванулась к Вам издалека.
Я непростительную тайну
Вам с первой выдала строки:
Вы в моей жизни не случайны,
и как же драгоценны Вы!
Быть может, это немощь сглаза,
и все усилия - к нулю?
Я с первой встречи, первой фразы
Вас до отчаянья люблю.
И знаю, где уместна точка,
знак благонравный и простой,
но я продляю муку строчки
полупоклоном запятой.
И по канве предубеждения
стежки неровные стелю.
Вы - наваждение! Наваждение...
Я Вас люблю.
Сама себя разубеждаю:
Вы - мой каприз, случайный вздох.
Но чудом нежность заглушаю,
и да поможет в этом Бог!

Картина И.Репина
Цикл "Неупиваемая чаша"
Сборник "Состояние"