Бессребренница, бескорыстная

Лара Феникс Ли
Бессребренница и
Беззавистница ,
Ты скажешь нет такого слова ?
А любишь искренне -преискренне
Но порицаешь ,сплошь сурово .

За слово ,брошенно с заусенницей
И за поступок - не по чести .
Ты не ползешь для многих гусеницей,
Не признаешь прЕсладкой лести.

Я не украшу пальцы тонкие ,
Они и так полупрозрачные ,
Пускай шалуньи  нежно -звонкие
Сомкнуться в слове многозначные.

В твоих руках ,- писать ,как дышится ,
Прозрачный перст ваяет искренне .....
А пламя свечки чуть колышится
Из букв рождая зерна истины .