Сирень

Васютинская Галина
Ветер, дождь. Сирени ветви
Бьются о стекло,
С лёгким скрипом и стенаньем
Просятся в тепло.

Мокрых "мотыльков" лиловых
Ручейки бегут.
Струи ливня, крылья ветра
Их не берегут.

От воды отяжелели
Кисти, гнутся вниз.
Весь усыпан лепестками
Старенький карниз.

Но закончится ненастье,
Вспыхнет ясный день,
Улыбнётся, распушится
Свежая сирень.