Кот и сало

Федор Фенечкин
На кухне, на столе лежало сало
И эта мысль коту покоя не давала,
Однажды все же он решил откушать сала,
Но что-то, каждый раз, ему мешало,
То мышка пробежит и отвлечет,
Хозяйка неожиданно на кухоньку войдет,
Но вот и кусок сала спрятан был в буфет,
Кошачей сраведливости, как видно, в мире нет.