Там, где бродит ночью Диво...

Наталья Самошкина
Там, где бродит ночью Диво -
Рыжей кошкой по антеннам,
Мы с тобой неторопливо
Разрисуем ночь и стены.

Будем бряцать контрабасно
И горчить о прошлом лете,
И жевать сонет "колбасно",
Не в рагу и не в котлете.

Будем прятать голос арфы
На чердак, где пыль и мыши,
Вдруг соседка, тётя Марфа,
С ним гулять пойдёт на крышу?

Будем хлопать горной елью
По макушке небоскрёба,
Чтоб узнать - с какою целью
Он жуёт на тучках сдобу?

Будем мазать алой краской
По щекам зарниц летучих,
Чтоб смеялись в ярких масках,
Кувыркались в общей куче.

Там, где бродит ночью Диво -
По антеннам рыжей кошкой,
Мы с тобою, чуть сонливо,
Улетим - в кровать - с окошка.