По царству муравьиному шагаю

Татьяна Кассирова
Беру я, ягоды в бору,
Земляничная поляна.
В лесу, по раннему утру,
Такой  воздух,свежий, пряный.

Потешаются, румяные
Да всё прячутся и дразнят.
Пусть гостья я незваная,
Все ж найду я безобразниц.

Темней в лесу становится,
И плывут  по небу  тучи.
И видимо мне чудится,
Гром гремит, с небесной кручи.

Вот всё крупнее ягоды
Запах вкусный, ароматный.
До изменения погоды ,
Мне вернуться бы, обратно.

Муравьишки все сластены,
Лучшие поляны  знают.
Утром чуден лес зеленый
Я по царству  их шагаю.

Муравьи не беспокоят.
Ходы в домике закрыты.
Всё ж, поторопиться стоит,
От дождя найти защиту.

Вот заворчал на небе гром
До свиданья чудо- сказка!
Пляшет дождь, вода кругом
Но все же жизнь прекрасна!..