Я сегодня сгорю...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Последняя песнь Сьюзан», http://stihi.ru/2017/05/18/3779.


Я сегодня сгорю под зловещей проклятой Луной,
Под упрёки и гул, и призывы расправы и мести.
Что ж, огонь… Разгорайся, питаемый мной,
Уноси мою душу к сиянию вечных созвездий…

Мне сегодня не больно, ведь я ухожу в тишину,
и огонь для меня – словно в лучшие жизни преграда.
Я… запомню твой лик… искупая чужую вину…
Ведь и ты для меня - долгожданная жизни награда.

Ты спасенье моё средь агонии прожитых лет…
Наши жизни, как ветки, Судьба непрерывно ломает.
Предана я огню, превращаясь в сиянье и свет,
Напевая про птичек и рыбок… Свеча моя тает…

Лица местной толпы злобно скалятся, словно зверьё,
Видно, чувствуя кровь, пляской гнуса они заметались.
Никого не виню… Станет пеплом под дым вороньё…
Лишь крупицы надежды уйти от безумий остались…

И молитву мою… искажают на все голоса…
Ты услышишь её, как зловоние серы из ада,
Когда жаром и светом, как будто огня полоса,
Вознесусь в небеса, от всеобщего чёрного смрада.

И огонь занялся… Серой дымкой расчертит мираж,
Нашей встречи последней, горячее яркое пламя…
Мне не жарко совсем… Появляется дивный пейзаж,
Он идет навсегда, как полотнища красного знамя.

Вот и всё… Этот миг - увядания светлый конец,
Что с собою зовёт, увлекая чарующим звуком…
Я хотела примерить невесты счастливый венец,
Только он оказался  унылого пламени стуком…