Мысли психолога

Дарья Стронг
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём! В мыслях вся сила, брат. Мысли правят миром, и тот сильнее, у кого их больше.
- Ну хорошо, вот много у тебя мыслей, и че ты сделаешь?
- Всех передумаю!
      
      ***
Мысли нелогичные,
Мысли искаженные,
Люди истеричные,
Будто прокажённые.
Нервные, психичные,
Иррациональные,
Мысли нетипичные,
Дисфункциональные.
Когниции нелепые,
Последствия тяжёлые,
Мозгом нашим слеплены,
И забиты в голову.
Психоаналитики
Только сокрушаются:
Словно паралитики,
Мысли искажаются.
Тяжёлая депрессия,
Следом депривация,
Апатия, агрессия,
Вечная фрустрация -
Действия побочные
Неверного мышления,
Когниции неточные -
Причина нарушения.
Ясно, без сомнения -
Только тот нормален,
Чей процесс мышления
Весьма рационален!
(В рамке карикатура на Аарона Бека – основателя когнитивной психотерапии)