Времена года 2 и стихи

Валентин Зайцев 2
    Люблю я снег вначале мая:
    Он тает до земли не долетая
    А раз весна, то ей к лицу
    Мести цветочную пыльцу
    Порою от неё чихая,
    Не прекращаю бег стиха я
    Весной природы пробужденье
    И чувств поэтов возбужденье
    Напротив- осень не люблю,
    Как вдохновение к нулю
    Стремится иль со знаком минус,
    Когда ни строчкой в день не двинусь
    В борьбе мы с сыростью...дождём
    Снег зимний с вожделеньем ждём
    Или когда вдруг прояснится
    Чтоб по грибы в лес устремиться,
    А там ажиотаж таков
    Что уж, мой друг, не до стихов!