Говорящие головы. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
***
Говорящие головы.
(свитки Карабаса-Барабаса)

Мертвые (иногда каменные) головы говорят -
для некоторых поют песни,
для некоторых шепчут в ухо слова,
те, что прятав, пронесли в века …
Или просто молчат…
молча смотрят…
и это уже фарт,
так, как только видящий может прислушаться –
слышать и молчать …
ведь только ему – зрячему, дано узнать, -
узнать правду о себе и окаменев замолчать,
замолчать навсегда –
до прихода нового мудреца … -
того, что открыв свой удивленный рот,
станет дрожать от счастья – обладать,
и хватаясь словно за девичью грудь
в первый раз,
станет о чем-то страстно шептать
мертвой (иногда каменной) голове,
которой, впрочем, наплевать
и на то, что слышит,
и на то, что захочет сказать …
… его тоже когда-то найдут
и освободив от плена песка,
водрузят на причал
далекой темной реки,
где он станет скучать – провожать корабли …
и шутников, что затушив свои «бычки»
о его бока,
понесут свою правду в века …

19.05.17
***