Икона Мученица Пелагия

Олеся Байкалова 3
" Кто желает быть наследником Христовым , тот пусть вожделевает также соревновать и страданиям Христовым "  Прп.Макарий Египетский



Решила себя Богу
Всецело посвятить
И только лишь Создателя
Всей душой любить

Один богатый юноша
Встретил Пелагию
Полюбил без памяти
И замуж предложил ей

Тогда её отказа
Не смог он пережить
И решил безумный
Мечом себя пронзить

Гневу императора
Не было границ
Девушку невинную
Приказал казнить

И она погибла
В огненной печи
Сотворив молитву
" Господи ,прими "