Вербы

Марина Бутба
Серо раннею весною.
Но жемчужный свет вдали,
Солнца луч и журавли -
Ее вестники порою.

Голы ветви. Только вербы
Расцвели мохнато-белы.
Как пухОвые букеты,
Освещают путь на небе.

Серебристые помпоны
Мне напомнили снежинки.
Только нежные пушинки -
Тепло-гладкие в ладони.

07.04.17
Москва