Солнце медленно заходит...

Айлин Крайт
Солнце медленно заходит,
Ярче факелы горят.
Ночь со всех сторон приходит,
Распускает свой наряд.
Я застыл в оцепененьи,
Пожелав забыться сном...
В это чудное мгновенье,
Я готов покинуть дом.
Я готов покинуть небо,
И отдать его Луне.
За Звездой готов я слепо,
Пробежаться по волне.
Плавно тьма сгущала краски,
Тени вместе все слились...
И речушки - златовласки,
Этой ночью поднялИсь...
Вместе с ветром - заплясали, -
Ночь украсит их наряд.
Тихо ивы зашуршали,
Низко вОроны летят.
Солнце медленно заходит,
Звезды падают с небес...
Ночь со всех сторон приходит,
Принеся с собой чудес.