Перестаю верить

Виктория Шумаева
Знаешь, перестаю верить в бессмертие души ,
и даже в её  в данном теле присутствие.
Если и есть она, то где-то вне, в выши-не,
в ином пространстве, в другом измерении.
Болтается там себе шариком гелиевым, 
и даже не смотрит на все мои глупости,
только верёвочку дёргает всё больнее.
Грустно. Перестаю верить.

Знаешь, больше не оглушают звёзды.
Небо слишком стабильно, что-ли.
Несмотря на скорость, с которой несёмся
в этом чёрном чёрт его знает чём,
над головами - годами! - одно и то же,
                одно и то же...
Медлено движется Круг Сварожий.
Или мы живём слишком споро.
Скучно. Не оглушают звёзды.