Нужно что-то иметь позади

Юлия Харитонова
Нужно что-то иметь позади.
Уходя, хлопнув дверью, уйди.
И в парадной сбежав до последней ступени,
Забудь, что существуют знакомые двери.

Нужно что-то менять. Исчезать.
Зубы сжать – и плевать,
Что привычно для сердца и глаз.
Этот поезд ушел. И заметьте, без Вас.

Вот когда эту грань перейдешь,
Станет ясно, где правда, где ложь.
Что единожды можно простить,
Но не более! Извольте, я мстить

Не могу. Не умею держать долгий бой,
И могу в этот омут опять с головой,
Потеряться в мутном пространстве
Между «да» и «нет» - что опасно.

И по этому страшно. Нужно что-то менять,
Ведь никто никого не станет держать.
Все  не те, говоришь. Тот же случай.
Видно, не заслужили лучшего.

Да, нужно что-то иметь позади.
А оно только камнем в груди!
Нас не учат ошибки, как жаль,
Мы – вечный холод и вечный туман.

Не воротишься, станет ясно и пусто.
От сквозняка качнется тощая люстра.
А свобода – есть источник мысли,
И смертельный одновременно выстрел.